Протеины в спорте    

Протеиновые коктейли для похудения

Протеиновые коктейли обладают массой полезных свойств, наряду с их основной функцией – помощью в наборе мышечной массы, протеин также может помочь процессу похудения. В сочетании с физическими и особенно силовыми нагрузками, белковые коктейли будут способствовать как росту мышц, так и избавлению от излишков жировой ткани одновременно.

Усвоение белка происходит значительно дольше переваривания жиров и углеводов, при этом притупляется чувство голода. Тем самым, заменив один из приемов пищи протеиновым коктейлем, можно добиться отличных результатов в похудении.

Но для получения максимального эффекта стоит разобраться, какой протеин лучше подходит для низкоуглеводной, белковой диеты, как его правильно выбрать и как принимать – до или после тренировки.

Можно ли похудеть на протеиновых коктейлях

Белок играет важнейшую роль в строительстве каждой новой клеточки человеческого организма. Зачастую, восполнять запасы белка человеку помогают продукты питания, но его расход при этом происходит непрерывно, даже во время сна.

При дефиците белка, который может начаться после интенсивных физических нагрузок, запускаются процессы разрушения кожных покровов, волос, ногтей и мышечной массы. При этом спасти мышцы от истощения могут как раз протеиновые коктейли.

Но данное полезное свойство протеина не единственное, белковые коктейли способны повышать защитные свойства организма и ускорять его обменные процессы. Замедляя усвоение жиров и углеводов, белки будут уменьшать жировую массу, положительно влияя на процессы похудения. Поэтому ответ на вопрос – можно ли похудеть, принимая протеин, будет положительным.

При интенсивном развитии мышц после силовых тренировок и при регулярном употреблении коктейля, начнется ускоренная замена жировой ткани на мышечную, что, в свою очередь, позволит организму быстро избавиться от лишних жировых отложений.

Как правильно выбрать протеиновый коктейль для похудения

Чтобы разобраться в вопросе, какой протеин лучше подходит для избавления от излишков жира, надо рассмотреть все его разновидности:

  1. Сывороточный (быстрый) протеин. Диета с применением сывороточного белка, в первую очередь, будет способствовать наращиванию мышечной массы. При этом, устраняя чувство голода и нормализуя уровень сахара в крови, данный вид протеина подойдет и худеющим. Однако, с целью похудения, принимать его можно лишь до и после тренировок, так как сывороточный протеин имеет высокую степень усвоения.
  2. Изолят. При непереносимости лактозы, идеальным выбором будет изолят протеина. В его составе практически не содержится углеводов и жиров, а содержание белка достигает 90%.
  3. Казеиновый (медленный протеин). Усвоение казеина происходит значительно медленнее сывороточного протеина. Попадая в желудок, он образует в нем белковую массу, которая в течение длительного времени питает организм аминокислотами, уменьшая чувство голода. Диета с использованием казеина идеально подходит для худеющих. Пить казеиновый коктейль можно как после силовых тренировок, так и на ночь, так как именно ночью происходит основной рост мышечной массы.
  4. Комплексные смеси. В составе комплексного протеина содержатся как быстрые, так и медленные белки, поэтому его усвоение идеально сбалансировано. Данный вид протеина максимально эффективен как для роста мышечной массы, так и для избавления от жировых отложений.
  5. Соевый протеин. На рынке спортивного питания можно также найти протеины на основе соевых белков. Они не отличаются высокой биологической ценностью, но при этом являются отличным низкокалорийным продуктом. Это свойство соевого протеина также может помочь худеющим в достижении их целей.

Чтобы понять, какой протеиновый коктейль лучше подходит для похудения, необходимо учитывать степень физической активности человека. При мало интенсивных, но регулярных тренировках, для белковой диеты подойдут комплексные, соевые и казеиновые протеины. А при постоянных силовых тренировках, лучше выбрать сывороточные изоляты.

Как правильно пить протеиновый коктейль для похудения

Диета на белковых коктейлях не должна вредить здоровью, поэтому пить протеин необходимо правильно. Количество потребляемой белковой добавки при избавлении от излишков жира должно быть заметно меньше, чем при наборе мышечной массы. Его снижают минимум в два раза, то есть порции делят пополам.

Чтобы похудеть на коктейлях из протеинов, можно оставлять в рационе питания прочие белки: мясо, яйца, молоко. При этом требуется резко сократить общую калорийность питания за счет уменьшения углеводов. Лишь исключив из рациона сладости и мучные блюда, протеиновая диета даст максимальные результаты.

Порции при белковой диете должны быть маленькими, а пить протеин стоит как после тренировок, так и перед сном. Также важно следить за сбалансированностью питания, чрезмерно потребление белка может негативно сказаться на печени и почках.

Чтобы не получить прямо противоположный эффект с набором мышечной массы без сжигания жировой прослойки, пить протеин необходимо в сочетании с физическими нагрузками. Прием белка рекомендован за час до или два часа после тренировки, а также в период длительных перерывов между едой.

Если пить протеин после интенсивных тренировок, важно помнить о сохранении в организме баланса жидкости. При недостатке воды, организм начинает запасать ее в тканях и мышцах, что в итоге может привести к образованию целлюлита. Пить воду нужно в течение дня и после физических нагрузок, ее общее количество должно быть не меньше двух литров в день.

Используя протеин в качестве пищевой добавки, можно добиться отличных результатов в создании идеального тела, однако, следует учитывать особенности каждого организма, рацион питания человека и уровень его физической активности. В зависимости от этих факторов, процесс похудения может иметь различные сроки. Но не стоит останавливаться на полпути — нужно всегда достигать поставленных целей!

 



275f2e44 фильтры big blue картриджи серии ЭФГ Дон-Полимер-Маркет.

Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Протеин — это порошковый концентрат, который содержит большое число качественного белка. Так зачем нужен протеин? Если постоянно пить напитки, куда входит протеин, то показатель белка в организме будет высоким. Рацион ваш будет совершенствоваться, а мышечная масса расти. Также протеин – это источник аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц и стимулируют выработку белков.

Протеин – это и есть белок, его транслитерированное англоязычное название – поступает в организм с растительной и животной пищей. Особенно много его содержится в белом мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых и соевых растениях.