Протеины в спорте    

Be First Glutamine 120 капсул

Глютамин относится к условно-незаменимым аминокислотам.

Это означает, что он вырабатывается в организме человека, но значительную часть глютамина мы получаем из пищи, так как он является одной из самых распространенных протеиногенных аминокислот.

Подсчитано, что глютамин составляет около 60 % от всех аминокислот, составляющих мышечные белки.

В крови концентрация глютамина также превышает концентрацию любой другой аминокислоты.

В то же время, в период стресса или повышенных нагрузок, когда резко ускоряются все метаболические процессы, организм с большой скоростью расходует имеющиеся запасы необходимых веществ, в том числе и глютамина.

Поэтому в период тяжелой работы, повышенных тренировочных нагрузок и стрессов, в том числе подготовки к соревнованиям, сушки и т.

п.

необходимо употреблять пищу, богатую глютамином, или купить глютамин в капсулах.

Глютамин поднимает иммунитет Для активного роста и размножения иммунных клеток необходим глютамин - они потребляют его в десять раз больше, чем другие клетки.

В периоды стресса и нагрузок иммунная система сильно страдает, ей требуется повышенное количество питательных веществ и при их недостатке иммунитет слабеет.

Многие замечали, что грипп подхватывают чаще всего именно тогда, когда сильно устали, или переживают неприятности на работе или в семье.

Глютамин ускоряет восстановление Это следует из предыдущего.

Любая тренировка повышенной сложности - стресс для организма.

Поэтому при избытке глютамина, поступающего с пищей, все процессы проходят быстрее и легче.

Ускоряется заживление микроповреждений в тканях мышц, подавляется катаболизм и стимулируется рост мышц.

Укрепляется иммунитет и организм успешно борется с негативными влияниями, становясь сильнее.

Глютамин подавляет катаболизм и стимулирует анаболические процессы Катаболическое разрушение мышц происходит в значительной мере из-за необходимости срочно восстановить содержание необходимых аминокислот, гликогена и других веществ в мышцах после истощения во время интенсивной работы.

Избыток поступающего глютамина тормозит катаболические реакции и представляет большое количество сырья для восстановления и строительства новых тканей, а также для восстановления уровня гликогена и других питательных веществ.

Недостаток глютамина усиливает катаболизм Как уже говорилось, при истощении, вызванном нагрузкой, концентрация глютамина падает и его начинает не хватать для важнейших восстановительных процессов.

Недостаток организм стремится покрыть, расщепляя мышечные белки.

Поэтому, обеспечивая значительный приток глютамина, например, дополнительным приемом этой добавки в тренировочный период, мы останавливаем катаболические процессы, или значительно снижаем их интенсивность.

Таким образом, меньше страдают мышцы и восстановление в целом проходит гораздо быстрее.

Другие функции глютамина Важно понимать, что клетки кишечника, почек и печени (а также иммунной системы) - это первые потребители глютамина.

Но из этого не следует, что дополнительный прием не имеет смысла.

На.

.

.

Be First , Россия



275f2e44

Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Протеин — это порошковый концентрат, который содержит большое число качественного белка. Так зачем нужен протеин? Если постоянно пить напитки, куда входит протеин, то показатель белка в организме будет высоким. Рацион ваш будет совершенствоваться, а мышечная масса расти. Также протеин – это источник аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц и стимулируют выработку белков.

Протеин – это и есть белок, его транслитерированное англоязычное название – поступает в организм с растительной и животной пищей. Особенно много его содержится в белом мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых и соевых растениях.