Протеины в спорте    

Контроль и учёт в физическом воспитании |

Сопоставление результатов предварительного, текущего и итогового контроля с требованиями учебной программы позволяет судить о степени решения соответствующих задач, о сдвигах в физической подготовленности занимающихся за определённый период. А это облегчает дифференцирование средств и методов и повышает объективность результатов учебной работы.

Осуществляя физическое воспитание необходимо систематически проверять, оценивать и учитывать занимающихся, уровень их физического развития, результаты спортивной деятельности, прилежание, поведение.

К учёту предъявляют ряд требований: своевременность, объективность, точность и достоверность, полнота и наглядность. Различают следующие виды учёта: предварительный (до начала организации педагогического процесса), текущий (непрерывный в процессе работы, от занятия к занятию) и итоговый (по завершению учебного года, годичного цикла спортивной подготовки).

В содержание текущего учёта входит регистрация: посещаемости занятий; пройденного материала и выполненного объёма и интенсивности нагрузок; выполнения учебных требований и норм; результатов выступления на соревнованиях; данных об оценках знаний умений и навыков; сведений о состоянии здоровья занимающихся.

Основным документом учета служит журнал учёта учебной работы группы, (класса). Значение проводимой преподавателем работы по учёту не сводится только к формальной регистрации сведений для официального отчёта. Эти данные должны подвергаться систематическому осмыслению и обобщению, использоваться в будущей работе.

Раздел статьи: Теория и методика физической культуры



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Протеин — это порошковый концентрат, который содержит большое число качественного белка. Так зачем нужен протеин? Если постоянно пить напитки, куда входит протеин, то показатель белка в организме будет высоким. Рацион ваш будет совершенствоваться, а мышечная масса расти. Также протеин – это источник аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц и стимулируют выработку белков.

Протеин – это и есть белок, его транслитерированное англоязычное название – поступает в организм с растительной и животной пищей. Особенно много его содержится в белом мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых и соевых растениях.