Протеины в спорте    

Общие социально-педагогические принципы системы физического воспитания |

1. Принцип содействия всестороннему и гармоническому развитию личности.

Данный принцип раскрывается в двух основных положениях:

• Обеспечить единство всех сторон воспитания, формирующих гармонически развитую личность. Для этого необходим комплексный подход в решении задач нравственного, эстетического, физического, умственного и трудового воспитания.

• Комплексное использование различных факторов физической культуры для общего развития физических качеств, формирование широкого фонда , необходимых в жизни, обеспечение единства общей и .

2. Принцип прикладности – связи с практикой жизни. Этот принцип в наибольшей мере отражает целевое назначение физической культуры: готовить человека к трудовой, оборонной и другим деятельности, формирование жизненно важных умений и навыков непосредственно прикладного характера.

3.

Этот принцип обязывает:

• Определяя конкретное содержание средств и исходить из их оздоровительной направленности.

• Планировать и регулировать тренировочные нагрузки в зависимости от пола, возраста и уровня подготовленности занимающихся.

• Обеспечить регулярность и единство врачебного и педагогического контроля в процессе занятий и соревнований.

• Широко использовать оздоровительные силы природы и гигиенические факторы.

Раздел статьи: Теория и методика физической культуры



275f2e44

Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Протеин — это порошковый концентрат, который содержит большое число качественного белка. Так зачем нужен протеин? Если постоянно пить напитки, куда входит протеин, то показатель белка в организме будет высоким. Рацион ваш будет совершенствоваться, а мышечная масса расти. Также протеин – это источник аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц и стимулируют выработку белков.

Протеин – это и есть белок, его транслитерированное англоязычное название – поступает в организм с растительной и животной пищей. Особенно много его содержится в белом мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых и соевых растениях.