Протеины в спорте    

Требования к планированию в физическом воспитании и спорте |

1. Целевая направленность педагогического процесса – заключается в требовании определения конечной цели этого процесса, подбора содержания, средств и методов для достижения этой цели. Основой для разработки целевых установок служат программно-нормативные положения (разрядные нормы и требования спортивной классификации, требования государственных программ по ).

Цель конкретизируют системой частных задач с определением последовательности и сроком реализации. Задачи конкретизируют по возможности в количественных показателях (учебных нормативах, тестовых результатах).

2. Всесторонность планирования задач педагогического процесса.

• Образовательные задачи (обучение двигательным действиям);

• Оздоровительные задачи (развитие физических качеств);

• Воспитательные задачи ()

3. Учёт закономерностей физического воспитания.

Планирование должно основываться на объективных закономерностях физического воспитания: на закономерностях формирования , развития физических качеств и параллельно усвоения знаний по данным разделам.

Планирование должно учитывать закономерности педагогических принципов: систематичности, доступности, индивидуализации, прогрессирования и др., а также учитывать биологические закономерности роста и развития организма человека.

Раздел статьи: Теория и методика физической культуры



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Протеин — это порошковый концентрат, который содержит большое число качественного белка. Так зачем нужен протеин? Если постоянно пить напитки, куда входит протеин, то показатель белка в организме будет высоким. Рацион ваш будет совершенствоваться, а мышечная масса расти. Также протеин – это источник аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц и стимулируют выработку белков.

Протеин – это и есть белок, его транслитерированное англоязычное название – поступает в организм с растительной и животной пищей. Особенно много его содержится в белом мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых и соевых растениях.