Протеины в спорте    

Контрольные упражнения (тесты) для определения уровня развития координационных способностей |

Для определения уровня развития координационных способностей применяются следующие показатели:

• Время, затрачиваемое на освоение нового движения или какой-то комбинации (чем оно короче, те выше уровень координационных способностей).

• Время, необходимое для перестройки своей двигательной деятельности в соответствии с изменившейся ситуацией (умение выбрать наиболее оптимальный вариант успешного решения двигательной задачи).

• Координационная сложность выполнения двигательных действий. В качестве заданий-тестов рекомендуется применять упражнения с ассиметричным согласованием движений руками, ногами, головой, туловищем (как наиболее сложные и реже встречающиеся в двигательном опыте человека).

• Точность выполнения двигательных действий по основным характеристикам техники (динамическим, временным, пространственным)

• Сохранение равновесия при нарушении равновесия.

• Стабильность выполнения сложного в координационном отношении двигательного действия. Её оценивают по показателям целевой точности – количеству попаданий при бросках мяча в кольцо в , различных предметов в мишень и др.

• Выполнение комплекса относительно сложных двигательных заданий с фиксацией времени его выполнения (челночный бег, бег змейкой, преодоление барьеров разными способами, преодоление полосы препятствий

Раздел статьи: Теория и методика физической культуры



275f2e44

Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Протеин — это порошковый концентрат, который содержит большое число качественного белка. Так зачем нужен протеин? Если постоянно пить напитки, куда входит протеин, то показатель белка в организме будет высоким. Рацион ваш будет совершенствоваться, а мышечная масса расти. Также протеин – это источник аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц и стимулируют выработку белков.

Протеин – это и есть белок, его транслитерированное англоязычное название – поступает в организм с растительной и животной пищей. Особенно много его содержится в белом мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых и соевых растениях.