Протеины в спорте    

Методика воспитания силовой выносливости |

Методика воспитания силовой заключается в многократном повторении упражнения с отягощением небольшого веса, а также с сопротивлениями и затрудняющими условиями внешней среды.

1. Режим работы мышц – динамический с сочетанием преодолевающего и уступающего.

2. Величина отягощений – 30-60% от максимально доступных. При выполнении специально-подготовительных упражнений величина сопротивления примерно равна этому показателю в соревновательном упражнении или на 10-15% превышает её.

3. Темп выполнения упражнений – сохранение временных характеристик соревновательных упражнений (или близко к ним).

4. Продолжительность отдельных упражнений – от 15-20 раз до 70-80 и более раз (иногда до отказа). Продолжительность специально-подготовительных упражнений обусловлена длиной дистанций в циклических и может составлять до 2-5 минут, а в отдельных упражнениях и до 8-10 минут.

5. Продолжительность пауз отдыха – зависит от длительности упражнений и объёма мышц, вовлечённых в работу и, как правило составляет 1-2 минуты. Паузы отдыха можно регламентировать по ЧСС (в конце паузы отдыха ЧСС должна составлять 120-130 уд/мин.).

6. Суммарный объём нагрузки в занятии – может составлять от 30-40 минут до 1 часа.

Для воспитания общей и локальной силовой выносливости эффективным является метод .

Раздел статьи: Теория и методика физической культуры



275f2e44

Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Протеин — это порошковый концентрат, который содержит большое число качественного белка. Так зачем нужен протеин? Если постоянно пить напитки, куда входит протеин, то показатель белка в организме будет высоким. Рацион ваш будет совершенствоваться, а мышечная масса расти. Также протеин – это источник аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц и стимулируют выработку белков.

Протеин – это и есть белок, его транслитерированное англоязычное название – поступает в организм с растительной и животной пищей. Особенно много его содержится в белом мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых и соевых растениях.