Протеины в спорте    

Основы методики совершенствования техники спортсменов высокой квалификации |

Важным методическим положением, способствующими формированию совершенного, стабильного и вариативного технического мастерства спортсменов, позволяющего эффективно действовать в экстремальных соревновательных ситуациях, является использование в тренировочном процессе методов усложнения условий выполнения приёмов, деятельности при различных состояниях организма, затрудняющих выполнение действий.

Способами усложнения условий выполнения приёмов и действий являются:

1) усложнение и расширение вариантов исходных, промежуточных и итоговых положений;

2) ограничение или расширение пространственных границ приёмов и действий;

3) ограничение временных отрезков действий;

4) усложнение условий ориентирования в пространстве и времени;

5) выполнение приёмов и действий в непривычных условиях (покрытие площадки, форма, масса и детали спортивного снаряда, время суток, климатические условия и др.);

6)варианты сопротивления условного противника;

7) неадекватные реагирования партнёров и др.

Одним из важнейших условий совершенствования рациональной техники является взаимосвязь структуры движений и уровня развития физических качеств. Повышение физической подготовленности требует перехода на новый уровень технического мастерства и наоборот более совершенное техническое мастерство спортсмена требует подкрепления соответствующей физической подготовленности.

Раздел статьи: Основы спортивной тренировки



275f2e44

Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Протеин — это порошковый концентрат, который содержит большое число качественного белка. Так зачем нужен протеин? Если постоянно пить напитки, куда входит протеин, то показатель белка в организме будет высоким. Рацион ваш будет совершенствоваться, а мышечная масса расти. Также протеин – это источник аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц и стимулируют выработку белков.

Протеин – это и есть белок, его транслитерированное англоязычное название – поступает в организм с растительной и животной пищей. Особенно много его содержится в белом мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых и соевых растениях.