Протеины в спорте    

Цель и задачи спортивной подготовки |

Основными сторонами подготовленности спортсменов являются: 1) теоретическая подготовка, 2) техническая подготовка, 3) тактическая подготовка, 4) физическая подготовка, 5) психическая подготовка, 6) интегральная подготовка.

Целью спортивной подготовки – является достижение максимально возможного для данного индивидуума уровня технико-тактической, физической и психологической подготовленности, обусловленных спецификой избранного и требованиями достижения максимально высоких результатов соревновательной деятельности.

Основные задачи, решаемые в процессе подготовки:

1) освоение техники и тактики избранного вида спорта;

2) обеспечение необходимого уровня развития двигательных качеств, возможностей функциональных систем организма, несущих основную нагрузку в избранном виде спорта;

3) обеспечение необходимого уровня специальной психической подготовленности;

4) приобретение теоретических знаний и практического опыта, необходимых в успешной тренировочной и соревновательной деятельности;

5) комплексное совершенствование и проявление в соревновательной деятельности различных сторон подготовленности спортсмена (интегральная подготовка).

Указанные задачи в наиболее общем виде определяют основные направления спортивной подготовки, имеющие самостоятельные признаки: техническую, тактическую, физическую, психологическую и интегральную. Из содержания каждой из этих сторон вытекают конкретные задачи подготовки.

Раздел статьи: Основы спортивной тренировки



275f2e44

Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Протеин — это порошковый концентрат, который содержит большое число качественного белка. Так зачем нужен протеин? Если постоянно пить напитки, куда входит протеин, то показатель белка в организме будет высоким. Рацион ваш будет совершенствоваться, а мышечная масса расти. Также протеин – это источник аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц и стимулируют выработку белков.

Протеин – это и есть белок, его транслитерированное англоязычное название – поступает в организм с растительной и животной пищей. Особенно много его содержится в белом мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых и соевых растениях.