Протеины в спорте    

Единство и взаимосвязь структуры соревновательной деятельности и структуры подготовленности |

Рациональное построение процесса тренировки предполагает его строгую направленность на формирование оптимальной структуры соревновательной деятельности, обеспечивающей эффективное ведение соревновательной борьбы.

Это возможно лишь при наличии развёрнутых представлений о факторах, определяющих эффективную соревновательную деятельность:

1. Основные компоненты соревновательной деятельности (в каждой соревновательной дисциплине в избранном необходимо определить главные, решающие компоненты соревновательной деятельности).

2. Соревновательная деятельность как интегральная характеристика подготовленности спортсмена (взаимосоотношение технической, физической, тактической, психической подготовки в соревновательной деятельности).

3. Интегральные качества, определяющие эффективность действий спортсмена во время соревновательной деятельности (специальная , скоростно-силовые способности, дистанционная скорость и т. д.).

4. Основные функциональные характеристики, определяющие уровень мощности и ёмкости основных систем энергообеспечения (аэробные, анаэробно-гликолитические и анаэробно-алактатные возможности).

5. Частные показатели. Определяющие уровень основных функциональных параметров и характеристик (МПК, мышечная композиция, МОК, МВЛ, ЁКС, кислородный долг, концентрация молочной кислоты в крови и т. д.).

При этом нужно помнить, что интегральные качества, определяющие эффективность действий спортсмена в соревновательной деятельности (специальная выносливость, дистанционная скорость и др.) проявляют значительно большую вариативность, чем основные компоненты соревновательной деятельности, и меньшую, чем основные функциональные параметры (аэробные или анаэробные возможности).

Раздел статьи: Основы спортивной тренировки



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Протеин — это порошковый концентрат, который содержит большое число качественного белка. Так зачем нужен протеин? Если постоянно пить напитки, куда входит протеин, то показатель белка в организме будет высоким. Рацион ваш будет совершенствоваться, а мышечная масса расти. Также протеин – это источник аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц и стимулируют выработку белков.

Протеин – это и есть белок, его транслитерированное англоязычное название – поступает в организм с растительной и животной пищей. Особенно много его содержится в белом мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых и соевых растениях.