Протеины в спорте    

Единство общей и специальной подготовки спортсмена |

Объективные закономерности спортивного совершенствования требуют, чтобы спортивная тренировка, являясь глубоко специализированным процессом, вела бы в то же время к всестороннему развитию спортсмена. Именно поэтому в её содержании органически сочетаются общая и спортсмена.

Принцип единства общей и специальной подготовки спортсмена можно выразить в следующих положениях:

1. Неразрывность общей и специальной подготовки, как необходимо одинаковых сторон спортивной тренировки: ни одну из них нельзя исключить из содержания без ущерба для спортивных достижений и общей эффективности спорта, как средства всестороннего развития.

2. Взаимообусловленность содержания общей и специальной подготовки: содержание специальной подготовки зависит от тех предпосылок, которые создаются общей подготовкой, а содержание общей подготовки приобретает особенности, зависящие от спортивной специализации.

3. Необходимость соблюдать оптимальную меру общей и специальной подготовки, меняющуюся на различных стадиях спортивного совершенствования (таблица).

Примерное соотношение средств общей и специальной физической подготовки в процессе многолетней подготовки спортсменов

  Новички 3-й разряд 2-й разряд 1-й разряд МС МСМК
ОФП 80 % 60 % 50 % 40 % 30 % 20 %
СФП 20 % 40 % 50 % 60 % 70 % 80 %

Раздел статьи: Основы спортивной тренировки



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Протеин — это порошковый концентрат, который содержит большое число качественного белка. Так зачем нужен протеин? Если постоянно пить напитки, куда входит протеин, то показатель белка в организме будет высоким. Рацион ваш будет совершенствоваться, а мышечная масса расти. Также протеин – это источник аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц и стимулируют выработку белков.

Протеин – это и есть белок, его транслитерированное англоязычное название – поступает в организм с растительной и животной пищей. Особенно много его содержится в белом мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых и соевых растениях.