Протеины в спорте    

Принципы построения систем соревнований в общей системе подготовки спортсмена |

1. Территориальный принцип организации и проведения соревнований

В соревнованиях, проводимых по этому принципу, участвуют спортсмены, проживающие в данном районе, городе, области или крае, регионе, независимо от принадлежности к тому или иному спортивному обществу или ведомству.

В зависимости от масштаба, соревнования делятся на районные, городские, областные, зональные, региональные и т.д.

2. Ведомственный принцип организации и проведения соревнований

В соревнованиях участвуют спортсмены определенного общества или ведомства (Динамо, Спартак, Локомотив, Вооруженные силы и т.д.), независимо от территории, на которой участвующие в соревнованиях спортсмены проживают.

3. Возрастной принцип организации и проведения соревнований

В каждом конкретном спортсменов подразделяют по возрастным группам: взрослые, юниоры, юноши, девушки и т.д. (по в каждом виде спорта).

4. Территориально – ведомственная последовательная преемственность соревнований – предусматривает построение системы соревнований (календаря соревнований на каждый текущий год) начиная с соревнований меньших масштабов и до чемпионата России, крупнейших международных соревнований, чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр.

Построение системы соревнований определяет методические положения соподчиненности календаря соревнований сверху донизу и обратную вязь в отборе спортсменов в сборе команды городов, областей, ДСО, регионов и в сборную команду России.

Раздел статьи: Основы спортивной тренировки



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Протеин — это порошковый концентрат, который содержит большое число качественного белка. Так зачем нужен протеин? Если постоянно пить напитки, куда входит протеин, то показатель белка в организме будет высоким. Рацион ваш будет совершенствоваться, а мышечная масса расти. Также протеин – это источник аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц и стимулируют выработку белков.

Протеин – это и есть белок, его транслитерированное англоязычное название – поступает в организм с растительной и животной пищей. Особенно много его содержится в белом мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых и соевых растениях.