Протеины в спорте    

Техника физических упражнений |

Целевой результат двигательных действий зависит не только от содержания, но и одновременно от техники .

Техникой физических упражнений называются те способы выполнения двигательных действий, с помощью которых двигательная задача решается целесообразно с относительно большей эффективностью.

Техника физических упражнений беспрерывно совершенствуется и обновляется, причём как у отдельного человека (по мере совершенствования его ) так и в целом (по мере совершенствования методов обучения физическим упражнениям, воспитания физических качеств, совершенствования инвентаря и оборудования).

Принято различать: 1) основу техники, 2) её главное звено, 3) детали техники.

Под основой техники подразумевают совокупность звеньев и черт структуры движений, необходимых для решения двигательной задачи (например, разбег, отталкивание, полет и приземление в прыжках).

Главное звено техники это наиболее важная, решающая часть способа выполнения двигательной задачи (например, отталкивание в прыжках в высоту, соединённое с махом свободной ноги и взмахом руками).

Детали техники – это относительно второстепенные особенности выполнения отдельных движений, входящих в действие. Они, как правило, выражают индивидуальные черты выполнения двигательного действия.

Эффект физических упражнений существенно зависит от биомеханических характеристик структуры движений. Различают и (силовые) характеристики движений.

Раздел статьи: Теория и методика физической культуры



275f2e44

Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Протеин — это порошковый концентрат, который содержит большое число качественного белка. Так зачем нужен протеин? Если постоянно пить напитки, куда входит протеин, то показатель белка в организме будет высоким. Рацион ваш будет совершенствоваться, а мышечная масса расти. Также протеин – это источник аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц и стимулируют выработку белков.

Протеин – это и есть белок, его транслитерированное англоязычное название – поступает в организм с растительной и животной пищей. Особенно много его содержится в белом мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых и соевых растениях.