Протеины в спорте    

Особенности возрастного развития |

Младший школьный возраст (детский) охватывает детей с 6-7 до 11 лет (I – IV классы). Этот возраст характеризуется относительно равномерным развитием опорно-двигательного аппарата. Длина тела увеличивается в этот период в большей мере, чем его масса.

Суставы детей этого возраста очень подвижны, связочный аппарат эластичен, скелет содержит большое количество хрящевой ткани. Позвоночный столб сохраняет большую подвижность до 8-9 лет. Младший школьный возраст является наиболее благоприятным для развития гибкости.

Жизненная ёмкость лёгких возрастает с 1,2 литров в семилетнем возрасте до 2 л. в 11-летнем возрасте и составляет половину объёма легких взрослого человека.

В этом возрасте ещё слабо развита мышечная система, неэкономно функционируют сердечно-сосудистая и дыхательная системы.

Сила и уравновешенность нервных процессов невелика – длительное воздействие монотонных раздражителей способно вызвать запредельное торможение. Функционирование нервной системы характеризуется преобладанием процессов возбуждения. Для детей младшего школьного возраста естественной является потребность в высокой двигательной активности.

Для практики показатели функциональных возможностей детского организма являются ведущими критериями при выборе средств, методов и применяемых физических нагрузок.

Младший школьный возраст является наиболее благоприятным для развития физических способностей (, гибкости,ловкости).

В возрасте 7-10 лет начинают формироваться интересы и склонности к определенным видам физической активности, предрасположенности к тем или иным , выявляется специфика индивидуальных моторных проявлений. А это создает условия, способствующие физкультурно-спортивной ориентации детей младшего школьного возраста.

Раздел статьи: Теория и методика физической культуры



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Протеин — это порошковый концентрат, который содержит большое число качественного белка. Так зачем нужен протеин? Если постоянно пить напитки, куда входит протеин, то показатель белка в организме будет высоким. Рацион ваш будет совершенствоваться, а мышечная масса расти. Также протеин – это источник аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц и стимулируют выработку белков.

Протеин – это и есть белок, его транслитерированное англоязычное название – поступает в организм с растительной и животной пищей. Особенно много его содержится в белом мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых и соевых растениях.